SOP KONRO
BAHAN-BAHAN
2 L air 250 g daging sapi has,
potong dadu 2cm 4 sdm minyak,
untuk menumis 1 kg jeroan sapi
(hati, usus, limpa, jantung, babat),
potong dadu 1 cm,
rebus hingga matang,
tiriskan Bumbu,
haluskan: 5 sdm ketumbar butiran,
sangrai 1 sdm jintan bubuk 1
sdm merica putih bubuk
12 siung bawang putih
3 batang serai
5 cm lengkuas
Pelengkap: Sambal taoco Kecap
Manis Bango Buras Jeruk nipis,
potong-potong Daun seledri,
iris tipis Daun bawang,
CARA MEMBUAT
1.Rebus daging dengan air hingga
matang dan empuk.
Sisihkan
dagingnya.
Saring
kaldu sebanyak 1 1⁄2 L.
2. Di dalam panci,
panaskan
minyak di atas api sedang.
Tumis
bumbu halus hingga matang.
Masukkan
daging dan jerohan, aduk rata.
Tambahkan
kaldu, didihkan.
3. Kecilkan api,
masak
hingga matang.
Angkat.
4. Sajikan disertai pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar