Sabtu, 05 September 2015

SOP KONRO_sederhana dan simpel



SOP KONRO

BAHAN-BAHAN
2 L air 250 g daging sapi has,
potong dadu 2cm 4 sdm minyak,
untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat),
potong dadu 1 cm,
rebus hingga matang,
tiriskan Bumbu,
haluskan: 5 sdm ketumbar butiran,
                  sangrai 1 sdm jintan bubuk 1
                  sdm merica putih bubuk
                  12 siung bawang putih
                  3 batang serai
                  5 cm lengkuas
Pelengkap: Sambal taoco Kecap Manis Bango Buras Jeruk nipis,
                   potong-potong Daun seledri,
                   iris  tipis  Daun bawang,
CARA  MEMBUAT
1.Rebus daging dengan air hingga matang dan empuk.
                Sisihkan dagingnya.
                Saring kaldu sebanyak 1 1⁄2 L.
2. Di dalam panci,
                panaskan minyak di atas api sedang.
                Tumis bumbu halus hingga matang.
                Masukkan daging dan jerohan, aduk rata.
                Tambahkan kaldu, didihkan.
3. Kecilkan api,
                masak hingga matang.
                Angkat.
4. Sajikan disertai pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar