Kamis, 10 September 2015

sambal udang lezat



SAMBAL UDANG PETAI ULALA 
Bahan :
·         200 g Udang berukuran sedang
·         4 sdm minyak sayur
·         5 butir  bawang merah , lalu iris tipis
·         2 siung bawang putih, lalu iris tipis
·         4 buah cabai merah,iris halus lalu bijinya buang
·         10 mata petai , lalu kupas
·         1 sdm air jeruk nipis

Haluskan :
·         4 buah cabai merah,sbelumnya buang bijinya lalu rebus
·         4 buah cabai rawit merah
·         2 siung bawang putih
·         5 butir bawang merah
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula pasir
·         ½ sdt terasi yang telah di goreng

Cara Pembuatannya :
·         Kupas udang , buang ekornya
·         Goreng udang dengan minyak panas hingga agak kering.angkat lalu tiriskan.
·         Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu
·         Masukan cabai merah, aduk hingga layu
·         Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan,aduk hingga merata dan matang
·         Masukan udang goreng,aduk hingga mendidih
·         Setelah itu tambahkan petai dan air jeruk,aduk rata.Angkat
·         Sajikan hangat hangat


Tidak ada komentar:

Posting Komentar