Kamis, 05 November 2015

Goreng Kentang Udang


Kalau Anda bingung masak hari ini apa, mungkin bisa coba resep Sambal Goreng Kentang Udang dibawah ini. Selain enak, yang pasti penyuka seafood akan menikmati adanya udang dan kentang merupakan kombinasi yang asyik untuk dinikmati sebagai santapan makan yang gurih dan lezat. Paling enak bila sambal goreng disajikan dengan nasi hangat, krupuk dan kuluban (sayuran rebus).
Bahan-bahan :
  • 200 gr udang, bersihkan kepala & ekornya
  • 2 cm lengkuas, geprak
  • 100 santan kental
  • 1 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak
  • 250 gr kentang, kupas & potong dadu, goreng setengah kering

Blender Halus :
  • 1 cm lengkuas muda, cincang
  • 1/3 sdt terasi goreng
  • 3 siung bawang putih, tumis setengah matang
  • 1 buah tomat matang ukuran kecil aja, tumis setengah matang
  • 3 buah cabe merah (plus cabe rawit secukupnya kalo doyan pedes)

Bumbu-bumbu :
  • 1 sdm gula merah ato secukupnya
  • ½ sdt garam ato secukupnya
  • 2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis udang sampe setengah matang.
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga wangi dan agak kering.
  3. Tuang santan, tambahkan bumbu. Didihkan hingga kental, masukkan kentang goreng.
  4. Kecilkan api, aduk rata dan teruskan memasak sampai kuah menyusut setengah kering.
  5. Angkat, sajikan dengan nasi hangat, krupuk dan sayuran rebus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar