Senin, 02 November 2015

Tumis Bunga Pepaya

       

         Anda tau papaya ,,? mungkin menurut anda papaya saja yg bisa di makan , tetapi di daerah phonnya masih ada yang bisa kita makan loo ,, contoh TUMIS BUNGA PEPAYA  Buat yang seneng sama resep masakan dari bahan pepaya, kali ini bakal dicoba Resep Tumis Bunga Pepaya. Ga’ perlu dee nyamperin RM. Menado yang biasanya menyediakan menu tumis bunga pepaya kok, coba dee di dapur sendiri. :)Rasa Tumis Bunga Pepaya yang dahsyat, pahit dan pedasnya bikin kita pengen nambah terus…pasti bikin ketagihan dan nambah lagi dan lagi lagi lagi , , , ,ulalalaaaa huuuhaah mantap
Bahan – bahan :
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
200 gram bunga pepaya, siangi, rebus
150 gram daun pakis, siangi
150 gram daging ikan cakalang fufu, suwir
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang
5 buah cabai merah (dapat ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya

Cara membuat :
Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan daun pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.

Sajikan bersama nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar