Anda tau papaya ,,? mungkin menurut anda papaya saja yg bisa
di makan , tetapi di daerah phonnya masih ada yang bisa kita makan loo ,,
contoh TUMIS BUNGA PEPAYA Buat yang seneng sama resep masakan dari
bahan pepaya, kali ini bakal dicoba Resep Tumis Bunga Pepaya. Ga’ perlu dee
nyamperin RM. Menado yang biasanya menyediakan menu tumis bunga pepaya kok,
coba dee di dapur sendiri. :)Rasa Tumis Bunga Pepaya yang dahsyat, pahit dan
pedasnya bikin kita pengen nambah terus…pasti bikin ketagihan dan nambah lagi
dan lagi lagi lagi , , , ,ulalalaaaa huuuhaah mantap
Bahan – bahan :
3 lembar daun jeruk
1 ruas jahe, memarkan
200 gram bunga pepaya, siangi,
rebus
150 gram daun pakis, siangi
150 gram daging ikan cakalang
fufu, suwir
1 batang serai, memarkan
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi yang sudah matang
5 buah cabai merah (dapat
ditambahkan irisan cabai rawit jika suka pedas)
garam secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak secukupnya lalu
tumis bumbu halus bersama jahe dan serai hingga harum.
Masukkan suwiran ikan cakalang,
aduk rata.
Masukkan bunga pepaya dan daun
pakis, masak hingga sayuran layu dan matang.
Sajikan bersama nasi putih
hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar