Selasa, 20 Oktober 2015

STEAK TEMPE SAOS TERIYAKI


Bahan – Bahan :
  • 1 potong  tempe seukuran 5x10cm
  • 1 butir   telor
  • 1 siung  bawang  putih
  • 2 sendok  tepung terigu
  • Secukupnya  garam, merica, gula
  • 2 sendok  tepung tapioka
  • 1 potong  roti tawar gandum

Bahan Pendamping :
  • Buncis, kentang, dan tomat

Bahan Saus:
  • bawang putih
  • kacang polong
  • gula dan garam
  • 1 bungkus saus teriyaki merk saori

Cara Membuat :
  • Kukus tempe terlebih dahulu, lalu lumatkan
  • siapkan roti 1 lembar dan kecil atau potong kecil lumatkan
  • siapkan tempe yang sudah dihancurkan dan roti yang sudah dihancurkan gabung dalam 1 wadah, telor kocok terlebih dahulu masukkan ke adonan, bawang putih dipotong kecil ditumis harum masukkan ke adonan, aduk rata terakhir masukkan bumbu garam, gula, merica , penyedap bila di inginkan tapi di masakan saya tidak pernah menambahkan penyedap, masukkan tepung tapioka dan terigu hingga terbentuk adonan yg tidak terlalu lembek atau keras, cetak sesuai selera, kukus sekitar 10 menit, dinginkan
  • Setelah dingin keluarkan dari cetakan
  • waktu mengukus adonan steak tempe boleh juga dibarengi dengan mengukus kentang, kali ini kentang saya kukus, tapi seandainya digoreng juga boleh, sayuran buncis di rebus sebentar, wortel diresbus, kali ini saya tdk menggunakan wortel karena wortel kosong di supermarket disekitar rumah, pengganti wortel agar terlihat cantik saya memakai tomat,


Tidak ada komentar:

Posting Komentar