Sabtu, 17 Oktober 2015

AYAM GORENG ALA ALA BANDUNG



kota yang sering kali dijuluki sebagai surge kuliner ini memang banyak sekali menyediakan berbagai macam aneka makanan mulai dari makanan khas Sunda, tradisional, Asia, hingga Western banyak bertebaran di Kota Bandung. Siapa yang tidak kenal Kota Bandung, ?makanan khas Sunda dari kota Bandung yang terkenal adalah ayam goreng Bandung.  karena memiliki keharuman yang khas dan rasa gurihnya yang meresap hingga kedalam daging.Resep ayam goreng Bandung ini berbeda dengan ayam goreng lainnya , Lebih enak dan tak ada dua nya . :-) :-)

Waktu persiapan
  • 30 menit
  • Waktu memasak
  • 30 menit
  • Waktu total
  • 1 jam


Bahan – Bahan :
  • 1 ayam yang gemuk dan muda
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm garam
  • 1 gelas air
  • minyak untuk menggoreng
  • 25 gram kemiri
  • 50 gram bawang merah
  • 1 ibu jari lengkuas muda
  • 1 ruas kunyit
  • 2 batang sereh bagian putihnya

Cara Membuat :
  1. Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
  2. Bahan-bahan untuk bumbu digerus, bubuhi 1 gelas air, ratakan lalu tuangkan ke ayam yang sudah ditaruh di wajan.
  3. Tutup wajannya lalu masak sambil kadang-kadang diaduk sampai airnya habis, angkat lalu goreng dengan banyak minyak.Jika sudah kering, angkat dengan serok yang halus agar endapannya tidak keluar. 
  4. Endapan ini enak dan gurih sekali untuk teman nasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar