kota yang sering kali dijuluki
sebagai surge kuliner ini memang banyak sekali menyediakan berbagai macam aneka
makanan mulai dari makanan khas Sunda, tradisional, Asia, hingga Western banyak
bertebaran di Kota Bandung. Siapa yang tidak kenal Kota Bandung, ?makanan khas
Sunda dari kota Bandung yang terkenal adalah ayam goreng Bandung.
karena memiliki keharuman yang khas dan
rasa gurihnya yang meresap hingga kedalam daging.Resep ayam goreng Bandung ini
berbeda dengan ayam goreng lainnya , Lebih enak dan tak ada dua nya . :-) :-)
Waktu persiapan
- 30 menit
- Waktu memasak
- 30 menit
- Waktu total
- 1 jam
Bahan – Bahan :
- 1 ayam yang gemuk dan muda
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 gelas air
- minyak untuk menggoreng
- 25 gram kemiri
- 50 gram bawang merah
- 1 ibu jari lengkuas muda
- 1 ruas kunyit
- 2 batang sereh bagian putihnya
Cara Membuat :
- Ayam setelah dibersihkan dipotong-potong.
- Bahan-bahan untuk bumbu digerus, bubuhi 1 gelas air, ratakan lalu tuangkan ke ayam yang sudah ditaruh di wajan.
- Tutup wajannya lalu masak sambil kadang-kadang diaduk sampai airnya habis, angkat lalu goreng dengan banyak minyak.Jika sudah kering, angkat dengan serok yang halus agar endapannya tidak keluar.
- Endapan ini enak dan gurih sekali untuk teman nasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar