pipit kreatif anak mamah , sabtu, 10-10-2015
Mudah cara pembuatnya tetapi enak
rasanya sebagai tambahan inspirasi bagi yang belum pernah mencobanya.
Tumis, oseng-oseng atau cah
kangkung kali ini menggunakan bumbu tauco yang memiliki cita rasa yang khas
sehingga tidak banyak pemakaian bumbu-bumbu lainnya.
Masakan tumis kangkung enak dan segar kali ini bisa menambah
daftar variasi dalam cara memasak kangkung yang sederhana untuk menu praktis
sehari-hari,,,, Selamat mencobaa ya sobatt
BAHAN DAN BUMBU :
1 ikat kangkung dipotong-potong dan cuci bersih
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kaldu bubuk atau menurut selera
1/2 sdt garam
2 sdm tauco
2 siung bawang putih diiris tipis
3 butir bawang merah diiris tipis
3 buah cabe rawit merah diiris-iris atau sesuai selera pedas
50 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
Panaskan minyak,
tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan tauco.
Oseng-oseng lalu
masukkan kangkung dan aduk-aduk rata.
Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan saus tiram.
Aduk rata dan masak hingga matang serta kangkung layu,
angkat dan siap untuk
dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar