Bahan – Bahan :
- 1 ekor Ayam
- 1 cm Lengkuas
- 1 cm lengkuas
- 2 batang Serai
- 1 cm Kunir
- 3 lembar Daun salam
- 1 cm Jahe
- 1 liter Air
- 5 siung bawang putih
- 3 butir Kemiri sangria
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan Ketumbar sangria
Cara Membuat :
- Haluskan bawang merah,bawang putih,jahe,kemiri,ketumbar,kunir dan garam.
- Cuci bersih ayam,lalu potong potong sesuai selera dan balurkan bumbu halus,diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap.
- Siapkan panci yg sudah diberi 1 liter air,masukan ayam bersama daun salam,lengkuas dan serai,lalu rebus selama 20 menit dengan api sedang,matikan api,lalu tiriskan.
- goreng ayam hingga kuning kecoklatan.
- selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar