Jumat, 02 Oktober 2015

Iga Kuah asam ulalala



Iga kuah asam segar enak pula
Selain rasanya kaldu gurih segar dengan tekstur daging iganya yang kenyal ,iga sapi kuah asam segar ini paling enak di makan saat udara berangin sepoy sepoy, untuk bumbunya cukup sederhana ,cabai,blimbing sayur, dan bawang.simple bukan ? di coba yuu
Bahan
a)      750 g iga sapi yang berdaging , potong-potong sekitar 3 cm
b)      2 sdt garam
c)       2 cm kunyit dan jahe,iris tipis
d)      1 batang serai, memarkan
e)      10 buah cabai rawit merah ,
f)       5 butir bawang merah, iris tipis
g)      1 sdm minyak sayur
h)      2 lembar daun salam
i)        6 blimbing sayur, belah dua
j)        4 buah cabai merah, potong kasar
k)      1,5 liter air
l)        3 siung bawang putih ,iris tipis
Caranya :
a)      Cuci iga sapi terlebih dahulu, buang lemak yang berlebihan,lalu tiriskan
b)      Didihkan air bersama daun salam dan serai
c)       Masukan iga sapi , kecilkan api
d)      Tumis bawang merah ,bawang putih,kunyit dan jahe hingga layu . angkat
e)      Masukan kedalam rebusan iga sapi
f)       Masak dengan api kecil hingga daging  iga lunak
g)      Tambahkan cabai merah ,cabai rawit,blimbing sayur dan garam secukupnya
h)      Didihkan kembali beberapa saat
i)        Angkat dan sajikan hangat-hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar